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  • : Le blog de montbard.avenir
  • : Site non officiel. Blog citoyen de l'association Montbard Avenir. Soutien à Laurence Porte.
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24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 00:40

Après la célébration de l'année internationale de la patate en 2008. Il ne vous aura pas échappé que la patate est à l'honneur à Montbard pour l'ouverture de la saison culturelle estivale 2009.




Garantie par des labels rouges, elle offre de nombreuses variétés: Roseval, Pink eyes, Lady Christel, Ratte ou Belle de Fontenay selon ses goûts.

Les bons jardiniers savent tous que les plants doivent être butés à de nombreuses reprises.

Il est conseillé de la choisir sans tâches ni germes et de la consommer rapidement au risque de la voir verdir et devenir amère.

Vedette de nombreux plats tels que goulasch, hachis et autres étouffe-chrétiens, elle s'incorpore parfaitement aux soupes. Apparentée aux feculaniers, la patate aime aussi se marier à des légumes.

L'astuce du cuistot: l'essuyer pour la faire sauter.

Bien d'autres informations vous attendent en différents points de la ville entre le 19 mai et le 25juillet.

 



source: un livre de cuisine.

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commentaires

M
Montbard Avenir fait avec l'actualité montbardoise. Ce sujet est aussi couvert par la presse locale. Notre lien sur le site de la FAO vous invite à aller au delà un sujet sérieux.
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G
Cela méritait-il un article?
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C
Si ce n'est pas de la culture à ras les pâquerettes ça! A quand l'expo sur les céréales avec la gallerie de collier de nouilles?
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